LONSDALE
ДЛЯ ЖИЗНИ, ДЛЯ СПОРТА, ДЛЯ ТЕБЯ
Lonsdale — один из самых уважаемых брендов спортивной и повседневной одежды. Эта английская марка прославилась, предлагая качественную форму для занятий боксом: сначала ее носили профессиональные боксеры, затем и другие спортсмены. Авторитет компании возрос настолько, что сейчас ее специализация очень широка и включает в себя коллекции мужской, женской и детской одежды, обуви, сумки, рюкзаки, аксессуары. Акцент приходится на спортивную сторону жизни, поэтому качество и удобство — главное чем характеризуется одежда Lonsdale.
ОТ БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТОК ДО МИРОВОЙ СЛАВЫ!
Предыстория

В 1891 году по указанию Хью Сесила Лоутера, 5-го графа Лонсдейла, в Великобритании был проведен первый боксерский бой, в котором спортсмены участвовали в перчатках. До этого момента бои по данному виду спорта не раз заканчивались летальным исходом бойцов. Причиной тому были смертоносные удары соперников, на руках которых не было перчаток. Именно Хью Сесил Лоутер, в прошлом — спортсмен и профессиональный боксер, а также действующий Президент Английского Национального спортивного общества, ветеран Британской Ассоциации автомобилистов и председатель футбольного клуба «Арсенал» — помог боксу перейти в разряд легализованных спортивных дисциплин. Его же принято считать одним из основоположников идеи марки Lonsdale, которая, однако, появилась только в ХХ веке. Среди британцев граф часто именовался спортивным джентльменом Англии.

Хью Сесил Лоутер

История Lonsdale

В 1959 году Бернард Харт, бывший профессиональный боксер в полусреднем весе, решил открыть собственное дело — фирму по производству оборудования для бокса. Вдохновленный событиями 1891 года, он взял у 7-го графа Лонсдейла Джеймса Лоутера разрешение использовать имя Лонсдейл в названии своей торговой марки. Так появился на свет бренд Lonsdale, ныне известный во всем мире. Главный офис компании расположился по адресу 21 Бик-стрит, район Сохо, Лондон.
Lonsdale — бренд для истинных чемпионов.

Уже к 1963 году среди преданных клиентов марки числились такие именитые боксеры, как Мохаммед Али, Генри Купер и Шугар Рэй Робинсон. Все они появлялись на ринге исключительно в одежде и перчатках от Lonsdale.
Популярность в мире спорта стала отправной точкой для открытия casual коллекции одежды и обуви. Стильная актуальная одежда со слегка спортивной ноткой была восторженно встречена европейской молодежью. Футболки и поло — фавориты современной повседневности, в них легко и комфортно. А, например, куртка Lonsdale имеет такой дизайн, что, будучи легкой и тонкой, согревает даже в самый холодный день.

Марка Lonsdale стала частью моды 60-х благодаря тому, что ее магазин и офис находились неподалеку от знаменитой Карнаби-стрит. На тот момент бренд уже начал предлагать покупателям коллекции одежды и обуви в спортивном стиле, на которые не могли не обратить внимание жители и гости фешенебельного района Лондона. Тогда одежду от Lonsdale стали носить Пол МакКартни, Энтони Куинн, Тони Кертис и целый ряд других знаменитостей. Они оценили не только уникальный стиль, но и потрясающее качество, которыми обладают вещи марки.
ЧЕМПИОН ТОТ, КТО ВСТАЕТ,
КОГДА ОН НЕ МОЖЕТ!
В связи с появлением с конца 60-х годов различных субкультур, которым пришелся по душе известный бренд Lonsdale, он вскоре приобретает негативный имидж, теряет былую славу и прекращает продажи в ряде европейских магазинов.

Бренд Lonsdale пытается восстановить свою репутацию путем проведения различных рекламных акций и спонсированием сообществ.

В 1979 году один из магазинов посетил Пол Уэллер (Paul Weller) — икона стиля и лидер группы The Jam. Он приобрел там несколько футболок, которые использовал для выступлений в рамках своего тура по Японии. Это стало огромным толчком, послужившим популяризации марки и значительному увеличению продаж не только на территории Великобритании, но и в странах Азии.

В 2007 году подразделение Lonsdale начало производство наборов одежды и экипировки для таких футбольных клубов, как "Брентфорд", "Суиндон Таун" и "Миллуолл". В 2008 году бренд стал основным поставщиком формы для австралийского регби-клуба "Сидней Рустерс" (Sydney Roosters).

25 марта 2010 года марка Lonsdale отметила свой 50-летний юбилей турниром Lonsdale Challenge, который состоялся в клубе Либерти (Liberty Boxing Gym) в Ноттингеме, Англия. В мероприятии приняли участие спонсируемые компанией боксеры: Карл Фроч, Джеймс ДэГейл и Тони Джеффрис.

В середине июля 2012 года компания BAMMA, способствующая продвижению смешанных боевых искусств, объявила о скором сотрудничестве с Lonsdale на канале 5 Channel. Проект, представляющий собой телевизионные бои профессиональных боксеров в среднем весе, стартовали 15 сентября 2012 года.
За все время существования бренда наряду с Мохаммедом Али и Шугар Рэем Робинсоном в одежде и перчатках от Lonsdale выступали такие боксеры, как Дэвид Прайс, Леннокс Льюис, Одли Харрисон, Джонаттан Оки, Тони Джефрис, Брайан Лондон, Райан Родс и другие.

Огромной популярностью Lonsdale пользуется и у других знаменитостей: Мика Джаггера, Тома Джонса, Мадонны, Энтони Квина, Генри Роллинса, Дэвида Бекхэма, участников групп Blur, Oasis, Metallica и Red Hot Chilli Peppers, а также Принца Чарльза.
LONSDALE — ОДЕЖДА С ИСТОРИЕЙ

Вот уже на протяжении многих десятков лет этот бренд подтверждает свое лидерство благодаря искреннему отношению к комфорту и качеству, создавая с одной стороны простые, а с другой — стильные коллекции. Бернард Харт начинал с боксерской скамьи, однако это не помешало ему вырастить полноценный самостоятельный бренд с различными направлениями.
Принципиально важно, что футболки, поло, спортивные костюмы и все другие товары Lonsdale созданы с учетом того, чтобы выдерживать сильные нагрузки и жесткие условия эксплуатации.

В их надежности и соответствии модным тенденциям с каждым годом убеждается все большее число людей по всему миру. Чемпионом бренд Lonsdale остается и в России. Завоевав сердца россиян, даже после экономического кризиса в 2015 году он не покидает российский рынок, а более того — начинает производство на территории РФ с 2016 года, под контролем головного офиса в Англии.

Lonsdale — синоним качественной повседневной спортивной одежды и обуви
для любого возраста и по доступной цене.