Все уже прекрасно знают сеть магазинов London Style.
Но никто не знает меня, поэтому давайте знакомиться…

ПОВЕСТЬ
«ОТ ПОДГУЗНИКА ДО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ МАГАЗИНОВ»

Часть 1. Семья, образование и первая работа

Все привыкли думать, что бизнесмен, индивидуальный предприниматель или «коммерсант», как чаще всего называют активных и успешных людей современности, вышел из богатой семьи, у которой было много денег либо наворовал. Спешу вас всех разочаровать: это совсем не так, и сейчас я вам поведаю свою историю…

  • Я, Золотухин Юрий Александрович, родился в обычной советской семье в 1988 году за день до празднования Дня Победы в обычном городе Брянске.
  • У меня была дружная семья: мама, папа, младшая сестра и я.
  • Жили мы в однокомнатной квартире на Новом городке.
Как и все, тяжело пережили трудности 90-х, мать работала библиотекарем, отец начал пить, благо помогали бабушка с дедушкой.

Учился я в школе №17. В классе 7-8 (сейчас уже и не вспомню) я впервые попал на стадион «Динамо» в Брянске, и так уж мне повезло, что первая моя игра как раз была «Динамо» — «Орел».

Я, вместе с одноклассником «В», подходя к кассам стадиона, чуть не опешил от увиденного: толпа парней в возрасте от 16 до 20 лет, одетая во все зеленое, в количестве человек 50 направлялась в нашу сторону.

Вдруг кто-то из этой толпы бросил дымящийся сверток, он упал как раз рядом со мной, кровь застыла в жилах, думаю: все п… . И тут вижу — в метрах 30 от нас, 10 парней в синих шарфах, в толстовках Lonsdale, голубых джинсах и белых кедах стоят с поднятыми руками вверх и скандируют «Е… Орел, Е….». Парни в зеленом резко переключили свой взор на них…

Именно так я познакомился с брендом Lonsdale, и для меня парни в черных толстовках с этой надписью на груди стали спасителями. Конечно, на тот момент я и не мог представить, что свяжу жизнь с брендом Lonsdale и стану лучшим продавцом бренда в Европейской части России, получу много наград и открою фирменные магазины.

С того момента я стал постоянно ходить на футбол и поддерживать Брянское «Динамо» всякими способами, но эта история не про эти времена.

После девятого класса я поступил в колледж им Н. В Кубяка на программиста. Годы, проведенные в колледже, в группе ПРО-03 для меня были сказкой, я раскрылся в новой ипостаси, участвовал в студвесне, не пропустил ни одного турслета, почувствовал на себе силу первой любви и разлуки.

Первая моя работа — это ООО "ИНТЕРБУК + ОСЭ". Благодаря этой компании, я:

  • понял, что значит лидер в формировании команды;
  • его участие в каждом рабочем процессе;
  • узнал 5 ступеней продаж и
  • 8 заповедей менеджера.
Часть 2. Эльдорадо, ЭлМир, Автомир

История ООО "ИНТЕРБУК + ОСЭ" закончилась как раз с окончания лета 2007 года. Одним сентябрьским утром я проснулся и понял: работы нет, деньги кончались, нужно что-то делать. Открыл я Мою рекламу и сразу наткнулся на объявление от Эльдорадо.

На следующий день в 8.00 во вторник я при параде стою на проспекте Ленина и думаю: как сделать так, чтобы я работал именно в этой компании — и тут мне на помощь пришел опыт, полученный в «ОСЭ».

Собеседование прошло на одном дыхании, и уже через 30 минут, я, в футболке красного цвета, изучаю должностные инструкции компании.

Эльдорадо я отдал добрых 5 лет, достиг наград "Лучший продавец бытовой техники за 2009 и 2010 год", попал в кадровый резерв, и, казалось, достиг всего, что мог. Но — хотелось большего.

И в жаркий июльский день мне звонит мой бывший коллега с вопросом о сотруднике, которого я стажировал, мол, каков он как возможный директор магазина бытовой техники? Скрывать не буду, зацепило и даже обидело, почему не я, и я ему выпаливаю прямо в лоб: зачем вам он, когда есть я?!

Именно с этих слов началась моя трудовая деятельность в должности Руководителя магазина бытовой техники в Эл.Мир в городе Дятьково. Успехи были, и немало: 5 кубков «Лучший магазин» за 8 месяцев и устройство лучшего друга на должность Руководителя в магазин сети в городе Рославле.

Мне, в мои 24, все никак на месте не сиделось. Меня позвали на стажировку в Автомир Хендэ. Через полгода я стал метить в руководители отдела продаж, и небезосновательно. Мною уже было обучено несколько человек: один из них РОП в "Ниссане", а второй заместитель РОПа в "Хендэ" на данный момент.

Но, как всегда в крупных компаниях бывает, я был не единственный претендент на эту должность: был еще старожил компании и в целом очень классный парень — сейчас, кстати, является РОПом в "Хендэ". Если в двух словах — нас поставили соревноваться между собой. Кто лучше управляет и достигает поставленных целей в короткий период. Иными словами, кто проиграл — тот уходит.

19 мая открывается первый магазин London Style в ТРЦ БУМсити.
Часть 3. Семья. БУМсити. БН-Моторс. Кризис 2015

2014 год был ознаменован двумя потрясающими событиями для меня и моей семьи. В один год у меня появилось 2 ребенка: один, по имени Георгий, 4 марта озарил своим первым звонким криком роддом в советском районе, а второй — магазин London Style в ТРЦ БУМсити на 3 этаже.

19 мая с фанфарами, флагами и шарами открыл свои двери для покупателей первый магазин London Style, что знаменательно - без рекламы, на открытии мы собрали более 100 человек, которые по достоинству оценили присутствие в Брянске брендов Merc, Lonsdale и Fred Perry.

Как вы все прекрасно знаете, это сейчас в каждом нашем магазине свой персонал, руководитель и продавцы, а тогда по технологии продаж работал я и училась работать моя жена Галина.

Наступает ужасный 2015 год, доллар с 30 до 60 подскочил, у нас все закупки из Европы, поставки задерживаются, Merc и Fred Perry вообще прекратили отгрузки, так как розничная цена умножилась на 2 и стоимость поло Merc с 2500 подскочила до 4999.

Встал вопрос о ликвидации магазина.

Но я принял волевое решение: любой кризис когда-нибудь закончится, поэтому был взят на работу продавец, а я отправился в г. Орел, в компанию «БН-Моторс», повышать квалификацию на должность руководителя автосалона «автомобилей с пробегом», где как раз я и узнал, как вывести магазин London Style из кризиса.

Хочу выразить глубочайшую благодарность ПОДЩЕКОЛДИНУ АЛЕКСЕЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ за те знания и навыки, которые я получил за месяц работы у него в компании.

Именно эти знания и позволили достичь уровня федеральной сети магазинов.

Кризис был преодолен, поменялся ассортимент, был сделан акцент на молодые российские бренды и российское производство, иными словами — теперь мы фактически не зависим от курса доллара. Магазин London Style в ТРЦ БУМсити поменял облик и с появлением бренда «Город Горький» в антураже магазина появились футбольные шарфы.

Вскоре появились и мысли об открытии второго магазина.
Часть 4. Открытие Тимошков. Остаться ни с чем. Смерть отца. Долгожданный звонок.

Июль 2017 года, планы об открытии второго магазина стали воплощаться в жизнь.

Заявка в Сбербанк на кредит одобрена, осталось дело за малым — выбрать место.

Тут-то мы и призадумались: вариантов было много, вот только один, самый желанный, был недоступен — это ТРЦ Аэропарк.

Для того, чтобы туда попасть, необходим был статус сетевого магазина.

Было принято решение открыться в ТРЦ Тимошковых, где был представлен абсолютно новый проект по площади и по ассортименту - это были 100 кв.м, 50/50 женского и мужского ассортимента, плюс появились кроссовки бренда Sigma.

5 августа уже второй магазин London Style открыл двери для своих покупателей. С открытием магазина в ТРЦ Тимошковых магазин London Style получил статус сетевого, а это значило, что двери ТРЦ Аэропарк для нас открыты.

Но так только казалось...

Март 2018 года был ознаменован печальным событием — пожар в ТРЦ Зимняя вишня в г.Кемерово. Начались проверки всех ТРЦ и ТЦ в г.Брянске на предмет пожарной безопасности.

Тут-то ТРЦ Тимошковых не устоял. 11 апреля пришли к нам в магазин на 2 этаж приставы и сказали собирать вещи, и по сей день ТРЦ Тимошковых закрыт для покупателей.

Для нас это означало, что мы потеряли магазин, товарные остатки и остались с кредитом, который нужно было выплачивать еще 2,5 года.

Но 2018 год не все сюрпризы преподнес, которые спрятал в рукаве. В середине июля умирает отец. Я еще не отошел от проблем с закрытием Тимошков, как еще и это!!! Что делать — неизвестно, слава богу, были рядом мои верные спутники по жизни — жена Галина и сын Георгий, они помогли мне преодолеть и эту невзгоду.

Вот когда понимаешь настоящую силу семьи и ее необходимость.

С ТРЦ Аэропарк все складывалось очень туго. Сначала не было свободных мест нужной квадратуры, затем появились «блатные», которым освободившееся место нужнее, чем нам.

По сути, мы остались ни с чем и уже ни на что не надеялись.

12 октября, в День рождения жены Галины, раздался долгожданный звонок из ТРЦ Аэропарк, и этот звонок был лучшим подарком для нее и для меня.
Часть 5. Открытие в ТРЦ Аэропарк. Создание сети.

Подарок от ТРЦ Аэропарк на День рождения Галины был очень кстати. Это были не только новые возможности, но и глоток свежего воздуха.

Открытие проходило в очень сжатые сроки, всего 14 дней, у «Аэропарка» много требований по пожарной безопасности и внешнему оформлению, иными словами — трудились по 18 часов в сутки, красили стены, кирпичи, примерочные.

Самым главным помощником был на тот момент 4-летний сын Георгий, все это время он проводил вместе с нами, и не потому, что его не с кем было оставить — ему очень нравился процесс ремонта, особенно красить кирпичи в рыжий цвет.

Наступило долгожданное 3 ноября, мы открыли двери для своих покупателей. Были, конечно, и трудности с набором персонала в этот период, соискателей не было и нам пришлось вспомнить 2014-2017 года, когда сами стояли у прилавка, и это было совсем не плохо — обратная связь от покупателей натолкнула на множество идей.

В частности, после открытия в ТРЦ Аэропарк мы создали четкую структуру компании с разными уровнями подчиненности, разработали должностные инструкции для каждого сотрудника — в общем, столкнулись со всеми трудностями сетевого магазина и в короткий срок все адаптировали под себя.

Но самое важное, что мы узнали и какой сделали вывод: социальные сети — это тот инструмент связи с покупателем, который нельзя ни за какие деньги купить, его можно только создать.

Чем мы и занялись, засучив рукава.

Вот именно так мы собрали свою целевую аудиторию, которая по численности составляет более 7000 человек, живых людей.

Впереди стоял следующий шаг — создание структуры компании "руководитель + продавец", о котором я поведаю в следующей истории.
Часть 6. Коронавирус — он убийца, он карает, он перерождает.

Рано или поздно всему приходит конец. НО почему именно сейчас...

Именно эта фраза засела у меня в голове 27 марта 2020 года, за 18 часов до планируемого открытия четвертого магазина London Style в городе Орле, когда мне принесли заверенное официальной печатью письмо о том, что мы так и не откроемся.

Эпидемия Коронавируса застигла врасплох не одну большую и маленькую компанию в сфере торговли, да и не только торговли, все сферы пострадали, а особенно пострадали люди.

Я сейчас не буду плакаться о том, как пострадала компания London Style — нет, я расскажу о том, как мы приняли с достоинством эту кару и переродились как птица феникс, чтобы стать лучше. Ведь что нас не сломает, то сделает сильнее.
Всем вам,
кто читает данную повесть
— заранее хочу вам сказать спасибо,
для меня это очень важно.
Мы так же, как и вы, стояли в недоумении 27 марта в г.Орле и 29 в г.Брянске, понимая, что пришел конец, особенно четко осознав данное событие, когда всем нам сказали с экранов телевизоров, твиттеров, фэйсбуков, контактов и одноклассников надеть защитные маски, перчатки и ограничить себя в 4-х стенах своих квартир и домов. Ну и, естественно, остановить свой бизнес, иными словами — лишить себя единственного источника дохода.

Что делать?.. Расчетный счет пуст, 12 недоумевающих глаз смотрят на меня, и в них страх, непонимание, пустота. Нужно найти альтернативные источники дохода, нельзя всех бросить на произвол судьбы, тем более В.Путин сказал: по всем кредитам отсрочка будет на 6 месяцев. Уф, отлично, хоть где-то помощь, да тем более от кого — от государства! Забегая вперед, скажу — лучше б и не ждали, Сбербанк дал нам отсрочку, но вместе с тем прибавил процентами за период отсрочки по кредиту 500 000 ₽.

Уже 11 апреля каждому сотруднику были розданы инструкции, как и что делать, чтобы выжить в апреле месяце: звонки обладателям дисконтных карт, расклейка объявлений, написание в личку участникам группы, оформление интернет-магазина.

Так вот к чему я всё это? Я хочу каждому, кто ответил на телефонный звонок, кто вступил в диалог в ВК и кто совершил покупку с бесплатной доставкой и скидкой 30% в апреле и в мае, сказать огромное спасибо и сделать низкий поклон. Вы не просто купили вещь легендарного бренда Lonsdale — вы рублем проголосовали за то, чтобы тот менеджер, который вам написал или позвонил, на следующий месяц не остался без зарплаты и смог дальше жить с уверенностью в завтрашнем дне. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО, ОТ ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА!

Коронавирус — он убийца. Он убил все то плохое, что было в нашей компании, всю слабость характера, непонимание процессов. Я ЗНАЮ: МЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ И УМНЕЕ.

Коронавирус — он карает. Он покарал нас за то, что мы не вели продажи через социальные сети и Интернет. НО теперь у нас развиваются не только группа ВКонтакте, но и Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники и Твиттер. А также мы создали свой сайт лондонстайл.рф.

Коронавирус — он перерождает. Я взглянул на ситуацию с другой стороны: у компании много идей, целей и задач, и, естественно, для их решения нам нужны люди, продавцы консультанты и интернет-маркетолог.

Если ты дочитал до конца данный пост — значит, тебя что-то зацепило. И если ты по причине Коронавируса потерял работу — приходи в нашу семью, мы не погибли в период эпидемии и тебе не дадим.